Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Андрей Лаврентьев: "Сезон на троечку, можно было лучше выступить"
17:53
Андрей Лаврентьев: "Сезон на троечку, можно было лучше выступить"

Полузащитник рубцовского "Торпедо" Андрей Лаврентьев оценивает завершившийся сезон, в котором чёрно-белые заняли восьмое место в первенстве России (3-й дивизион, высшая лига зоны "Сибирь"). Андрей провёл в чемпионате 2014 года 21 матч, став, таким образом, одним из самых незаменимых игроков команды.

- По сравнению с предыдущим сезоном (1 очко в 11 матчах и последнее место - прим.) "Торпедо" сыграло удовлетворительно, на троечку, - считает Лаврентьев. - Можно было сыграть лучше, но нам либо не везло, либо не хватало мастерства.

- Удовлетворён своей игрой в этом году?
- Нет, собой недоволен. Вначале были надежды на отличный сезон: в одной из первых игр, на Кубок против бийского "Динамо", вышел на замену и отдал голевую передачу, которая в итоге принесла нам победу (2:1). Но вскоре стало понятно, что сезон будет очень тяжёлым. Новый тренер, новые люди, новая позиция, в общем, всё в новизну.

- Новая позиция?
- Моя родная позиция - центр полузащиты, а в этом году команда столкнулась с трудностями, и тренер решил поставить меня на левый фланг полузащиты. Может быть, поэтому я так и отыграл этот сезон, но это всего лишь отговорки. Ближе к концу сезона освоился, понравилось постоянно врываться с флангов, так что буду теперь на всех позициях играть.

- Ты часто исполнял стандарты. Тренер доверял?
- Стандарты я всегда исполнял. Говорят, хладнокровно это делаю.

- Что запомнилось из сезона?
- Наша отличная игра против лидеров ("Торпедо" по разу сыграло вничью с "Распадской" и "Шахтёром" - прим.), и, конечно же, наши победы.

- Кто был лучшим в "Торпедо" в 2014 году?
- Лучшего назвать не могу, все игроки молодцы!

- О главном тренере "Торпедо" Юрии Нестеренко неоднозначное мнение и среди футболистов, и среди болельщиков. Что можешь сказать о нём сейчас, после сезона, и смог ли извлечь пользу из работы с ним?
- Юрий Владимирович - хороший человек, хотя он бывало перебарщивал с выражениями в адрес игроков. Но его тоже понять можно, ведь это наша работа, а он наш "начальник", и мы должны полностью выкладываться на поле, если хотим побеждать.
Я многое извлёк из этого года, были и взлёты, и падения.

- Была информация о задержках и даже невыплате зарплат и премий в "Торпедо". Как прокомментируешь и должны ли что-то тебе лично?
- Зарплаты и премии давали в срок, никаких претензий нет.

- Ну и последний вопрос, связанный с планами на будущее. Остаёшься в "Торпедо" на следующий год?
- Да, я остаюсь здесь, хочу играть в футбол и постараюсь в следующем году не подвести, прибавлять с каждым днём. И спасибо болельщикам за поддержку в этом году, было приятно.

Просмотров: 804 | Добавил: Петруха
Всего комментариев: 1
1 Поздняк  
Андрею,много-много хороших матчей,сезонов......Спасибо за интервью!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: