Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Андрей Лаврентьев: "Третий дивизион? Будем смотреть правде в глаза - шансов немного"
17:42
Андрей Лаврентьев: "Третий дивизион? Будем смотреть правде в глаза - шансов немного"

Текущее положение дел в рубцовском "Торпедо" обсуждаем с одним из лидеров команды Андреем Лаврентьевым.

На счету Андрея на данный момент 6 голов в чемпионате Алтайского края (из 22 забитых командой) и ещё 9 в Кубке края.

Текущая турнирная таблица первенства Алтайского края по футболу

Место Команда И В Н П З-П О
1 Строитель Бийск 14 12 2 0 76-11 38
2 Ника Бийск 13 10 1 2 37-12 31
3 Спартак Горно-Алтайск 13 8 1 4 34-24 25
4 ФК Бийск 13 7 1 5 28-21 22
5 Алтай Барнаул 11 6 2 3 21-14 20
6 Торпедо Рубцовск 12 6 1 5 22-17 19
7 Динамо-М Барнаул 13 5 1 7 31-29 16
8 ФК Благовещенка 10 2 0 8 9-45 6
9 Химик Яровое 14 1 1 12 15-58 4
10 Урожай Кытманово 13 1 0 12 16-58 3

- На выезд в Бийск (26-27 августа) торпедовцы ездили не в оптимальном составе. Почему в Рубцовске остались опытные Дмитрий Власов, Алексей Дроганов и Александр Свиридов?
- Травмы. Достаточно матчей в этом году провели - вот и подкосили травмы.

- В первом матче в Бийске проиграли "Строителю" (0:2). Мало что получалось, в основном пришлось отбиваться. Выходит, "Строитель" неслучайно возглавляет турнирную таблицу чемпионата?
- "Строитель" - хороший сыгранный коллектив, а пара новичков сделали их ещё немного сильнее.
Всегда сложно играть в гостях, и Бийск не исключение. К тому же у нас на выезд поехала молодёжь, у некоторых опыта игры за основной состав толком нет. Проиграли по делу.

- На следующий день матч с ФК "Бийск" получился совсем другим. Было преимущество, но результат тот же - поражение (1:2)...
- Да, моментами мы были лучше, к сожалению, подвела реализация. А ко второму голу привела моя ошибка. Не хочется вспоминать, и вообще не люблю проигрывать.

- Перед сезоном перед командой ставилась какая-то конкретная задача?
- Да, войти в тройку.

- Один турнир в этом году для "Торпедо" уже завершён. 19 августа в полуфинале Кубка края на своём поле неожиданно уступили барнаульскому "Алтаю" (3:4), хотя вели в два мяча (2:0).
- Не знаю, как так получилось. Сам был немного шокирован таким исходом. И судьи не виноваты. Сами отдали инициативу, вот и результат.

- То поражение стало для торпедовцев первым в сезоне на своём поле. "Торпедо"-2017 - супердомашняя команда. 6 матчей в чемпионате дома - 6 побед. В гостях же 5 поражений, даже в Яровом потеряли очки. Почему так?
- Дома всегда хорошо играть. Особенно на естественном газоне. В гостях мы в принципе играем неплохо, немного не хватает физики, плюс ещё поля практически у всех искусственные - это помогает домашним командам.

- Где лучшее и худшее поле в Алтайском крае?
- Наш стадион "Торпедо" - лучший в крае! Худшее поле было на Олимпиаде в Славгороде в этом году (летняя Олимпиада городов Алтая, где сборная Рубцовска по футболу заняла первое место - прим.) и в Яровом. В Славгороде со стороны смотришь - поле идеальное, но только ступишь на него - понимаешь, что ошибался. А Яровом оно, на мой взгляд, просто не готово для игр, тяжёлое поле.

- Поле с искусственным покрытием в Рубцовске (было постелено три года назад, на нём проводятся матчи чемпионата города и тренировочные занятия - прим.). Как его качество? Ты ведь можешь сравнить с аналогичными полями в Новосибирске, Барнауле, Бийске...
- Оценка нашему искусственному полю 6 из 10. Но если сравнить его, например, с полем барнаульского стадиона "Трансмаш", то наша поляна заслуживает все 10 баллов.
Вообще мне не нравятся искусственные поля, они травматичны и некомфортны. Было б лучше, если бы все поля в крае были естественными. Тогда все были бы в равных условиях.

- Не обойтись без вопроса о будущем рубцовского футбола. Третий год город без третьего дивизиона.
- Насчёт перспектив нужно смотреть правде в глаза. 50 на 50, не знаю, что будет дальше. Шансы (вернуться на более высокий уровень) есть, но они маленькие. Сейчас большинство вопросов решают деньги.
При этом детский футбол у нас в городе на хорошем уровне. Вот недавно наши воспитанники выиграли турнир.

Заполненные трибуны стадиона "Торпедо" в Рубцовске во время турнира по боксу "Великий бой на великом Алтае" 1 сентября 2017 года.

Использованы фотографии: wbiyske.ru, rubtsovskmv.ru.

Просмотров: 786 | Добавил: Петруха
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: