Главная » 2019 » Май » 10 » Боевая ничья в холодном Иркутске
17:12
Боевая ничья в холодном Иркутске

Первенство России среди ЛФК. Зона "Сибирь". Высшая лига
10 мая. Иркутск. Стадион "Зенит" (искусственное поле). 50 зрителей
"Зенит-М" (Иркутск) - "Торпедо" (Рубцовск) - 1:1 (0:0)
Голы: Рупасов, 68 - Желтобрюков, 82.
"Торпедо": Гукасян, Дроганов, Новичков, Маликов, Соловьёв, Велегура, Ворона, Танкевич, Власов (Желтобрюков, 63), Татымов (Балабаев, 70), Иващенко.
Предупреждения: Юдин, 59 (срыв атаки). Синцов, 65 (грубая игра). Кондратов, 86 (грубая игра) - Власов, 15 (грубая игра).

После четырёх сезонов в чемпионате Алтайского края (7-е, 5-е, 6-е и 4-е места соответственно) Рубцовск наконец-то вернулся в 3-й дивизион. Начинать торпедовцам выпало в гостях.

Иркутск встретил, прямо скажем, совсем не майской погодой. Температура чуть выше нуля, несколько раз за матч начинал идти снег с дождём... Футболисты то и дело поёживались: кто-то играл в перчатках, а главный судья и вовсе не расставался с шапкой.

На старте поединка иркутяне много владели мячом, исполняли угловой за угловым, но до конкретики долго не доходило. Только на 24-й минуте "Зенит-М" создал первый голевой момент - после подачи с угла и удара в девятку ворота "Торпедо" спас Саак Гукасян.

К исходу первого получаса игры чёрно-белые освоились и начали раз за разом грузить мяч в штрафную. Один из таких забросов на 39-й минуте должен был приводить к голу. Это Евгений Иващенко со своего левого фланга нашёл в штрафной Дмитрия Власова, тот пробил головой, но голкипер хозяев Георгий Пашин отвёл угрозу. А в самой концовке тайма Иващенко мог забивать сам, когда, завершая стремительную атаку, бил с угла штрафной. Пашин вновь не подвёл "Зенит-М".

Во втором тайме характер игры изменился, инициатива перешла к гостям. Правда, кроме углового и бесцельного владения мячом перед штрафной похвастать торпедовцам было нечем. В середине тайма молодые зенитовцы неожиданно оживились. И если первый их выпад отразила перекладина ворот Гукасяна, то через минуту счёт был открыт. Простое забегание и пас вразрез стали для защитников "Торпедо" полнейшей неожиданностью - вышедший на замену Антон Рупасов точно пробил в ближний угол.

Рубцовчане естественно бросились отыгрываться. К ответному голу привела затяжная атака, когда за штрафным последовал угловой на 82-й минуте. Его торпедовцы быстро разыграли, Иващенко навесил на линию вратарской, где неприкрытыми оказались сразу три партнёра, одним из которых оказался Антон Желтобрюков. Тут же "Торпедо" забило второй гол, увы, незасчитанный. Новичок команды Валентин Балабаев сначала упустил мяч за лицевую, а уже после вешал на Иващенко, забивавшего в пустые ворота.

В оставшиеся 10 минут команды имели разве что по полумоменту. В итоге матч, который в принципе мог принести три очка как "Зениту-М", так и "Торпедо", завершился вничью.

Следующий матч "Торпедо" проведёт в Улан-Удэ против местной "Бурятии" 12 мая. Начало - в 15:00 по рубцовскому времени.

Календарь игр >>

Просмотров: 246 | Добавил: Петруха
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: