Главная » 2019 » Июнь » 7 » Долгожданная победа! (видео)
18:46
Долгожданная победа! (видео)

Первенство России среди ЛФК. Зона "Сибирь". Высшая лига
7 июня. Рубцовск. Стадион "Торпедо". 600 зрителей
"Торпедо" (Рубцовск) - "Полимер" (Барнаул) - 2:1 (0:1)
Голы: Лаврентьев, 62. Иващенко, 90+ - Гребёнкин, 45+.
"Торпедо": Гукасян, Дроганов, Новичков, Маликов, Соловьёв, Велегура, Лаврентьев (Кондуров, 66), Татымов, Танкевич, Иващенко, Власов (Тишков, 46; Желтобрюков, 61; Свиридов, 90+).
"Полимер": Тарасов, Гуревич (Ручьёв, 80), Кондраков (Мартыненко, 46), Сергеев, Саблин (Михеев, 74), Гребёнкин, Бескишкин, Дударев, Мизгирев (Кузькин, 58), Родичев, Ершов.
Предупреждения: Маликов, 35 (грубая игра). Соловьёв, 80 (грубая игра). Иващенко, 82 (срыв атаки).
Удаления: Иващенко, 90+ (2-я ж.к., неспортивное поведение) - Гребёнкин, 90+ (агрессивное поведение - захват рукой за шею соперника после остановки игры).

После двух провальных домашних матчей перестановки в "Торпедо" напрашивались. И они последовали. Команда отказалась от осторожной схемы с одним нападающим, перейдя на 4-4-2. Впереди пару выздоровевшему Дмитрию Власову составил Евгений Иващенко - имеющий большой опыт игры в ПФЛ полузащитник до этого все матчи начинал на левом фланге. Функции атакующего полузащитника, в отсутствие травмированного Никиты Вороны, были возложены на Андрея Лаврентьева. Кроме того, второй матч подряд с капитанской повязкой начал Алексей Дроганов. Как стало известно, нового капитана выбрали на командной собрании.

В желании что-то изменить в стане рубцовчан пошли даже на смену игровой формы. На алтайское дерби торпедовцы "на фарт" вышли в своей старой форме, а не в новой образца 2019 года.

Первый тайм не изобиловал голевыми моментами. Оружием торпедовцев стали дальние удары, пусть и немалая их часть приходилась мимо ворот. "Полимер" атаковал более основательно. Исполняя множество стандартов на любой вкус. Один такой штрафной завершился голом барнаульцев в раздевалку. Подача в штрафную - неуверенное действие рубцовского защитника - игрок гостей первым касанием обработал мяч, а вторым оставалось лишь не промахнуться с десяти метров.

После перерыва расклад сил не поменялся. Только моменты "Полимера" стали значительно острее. Пару раз Саак Гукасян по-настоящему спас чёрно-белых. "Торпедо" почти не атаковало большими силами, поэтому надеяться приходилось разве что на чудо. Но кто сказал, что чудес не бывает?! Ведь никак иначе гол Лаврентьева не назвать. Прямым ударом со штрафного с фланга отправить мяч за шиворот вратарю! Каково? Но лучше просто один раз увидеть:

Сравняв счёт, торпедовцы нет-нет да прижимались к своим воротам. К счастью, барнаульцам так и не хватило завершающего точного удара. Матч клонился к ничьей. Зрители начали поглядывать на выход, резервный рефери поднял табличку с тремя компенсированными минутами, а защитник Александр Соловьёв в это время готовился забросить мяч в штрафную после фола в центре поля... И этот "заброс" оказался голевым пасом! Мяч и Иващенко нашли друг друга на линии вратарской, и Женя смахнул головой мяч в самый уголок ворот! 2:1! Есть долгожданная первая победа в сезоне!

Следующие два матча в третьем дивизионе "Торпедо" проведёт на выезде 21 и 23 июня. В соперниках наши недавние обидчики - "СШОР-Кемерово" и "Сибирь-М".

Просмотров: 353 | Добавил: Петруха
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: