Главная » 2015 » Май » 16 » Глава Администрации Рубцовска проинспектировал подготовку спортивных объектов к Олимпиаде городов Алтайского края
15:53
Глава Администрации Рубцовска проинспектировал подготовку спортивных объектов к Олимпиаде городов Алтайского края

Владимир Ларионов провёл выездное заседание на спортивном комплексе "Торпедо" с участием ответственных специалистов - представителей управлений капитального строительства; по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству; культуры, спорта и молодёжной политики; представителей СК "Торпедо", подрядчиков.

Глава Администрации обговорил с ответственными исполнителями сроки проведения и последовательность выполнения всех намеченных работ; указал на моменты, которым нужно уделить внимание наряду с основными работами - установке новых туалетов, размещению переносных фонтанчиков для питья, ряду других.

Владимир Ларионов намерен контролировать ход работ по реконструкции главной спортивной арены Рубцовска в еженедельном режиме.

Напомним, что в июле нынешнего года Рубцовск примет VII летнюю Олимпиаду городов Алтайского края, став на несколько дней местом проведения соревнований среди 1000 спортсменов из 10 городов. Участники Олимпиады будут соревноваться в 13 видах программы.

Главным местом проведения торжественных мероприятий открытия и закрытия Олимпиады, а также некоторых видов состязаний станет стадион МБУ "С/к "Торпедо". Стадион требовал серьёзной реконструкции. Легкоатлетическое ядро стадиона не соответствовало требованиям проведения соревнований. Для проведения лёгкой атлетики и других мероприятий Олимпиады необходима реконструкция беговых дорожек, секторов для метания и прыжков, а также ремонт трибун, подтрибунных помещений и инфраструктуры стадиона.

В настоящее время готов проект ремонта стадиона, через аукцион будет определён подрядчик для проведения ремонта легкоатлетических дорожек. Работы по ремонту трибун и подтрибунных помещений уже идут. Так же проводится реконструкция восточной трибуны с учётом строительства новых трибун для футбольного поля с искусственным покрытием. Старый бетонный забор по улице Калинина планируется заменить на новый, современный, безопасный и эстетичный. После подведения итогов аукциона, который пройдёт в ближайшее время, будут начаты работы в соответствии с утверждённым проектом. Планируется устройство основания дорожки, дренажной системы, полимерного покрытия. Ведётся изготовление конструкции факела Олимпиады, сообщает официальный сайт Администрации города Рубцовска.

Просмотров: 275 | Добавил: Петруха
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: