Главная » 2015 » Март » 28 » Рубцовску не до футбола
08:34
Рубцовску не до футбола

25 марта общественность смогла ознакомиться с регламентом первенства России по футболу 2015 года среди команд III дивизиона зоны "Сибирь". В списке команд высшей и первой лиг не оказалось рубцовского "Торпедо"...

***
Существование проблем с финансированием ФК ни для кого не новость. Однако с 2005 года Рубцовск не пропустил ни одного любительского чемпионата.
Наверное, недоброе можно было почуять ещё по ходу прошлого сезона, когда амбициозная вроде бы команда не имела средств расплатиться с иногородними футболистами. В итоге ни в конце осени, ни в течение зимы источники финансирования так и не были найдены. Денег не нашлось даже на выступление исключительно силами своих воспитанников. Хотя членский взнос за участие в турнире высшей лиги составляет относительно небольшие 200 тысяч рублей, первой лиги - 50 тысяч.
Таким образом, в 2015 году "Торпедо" заявится лишь на соревнования (чемпионат и кубок) Алтайского края. Это решение было принято руководителями Рубцовска и городской федерации футбола.

***
Горько и обидно, но сильно удивляться не приходится, учитывая ситуацию, прежде всего, в городе, да и в стране тоже.
Так, в начале 2015 года в Рубцовске неожиданно оказался под угрозой срыва текущий отопительный сезон. Не следующий, а текущий! Было необходимо срочно изыскать порядка 25 миллионов рублей. Пересмотрели расходные статьи бюджета, сократив финансирование объектов инвестпрограммы муниципалитета. Сэкономить решили на строительстве школы, нового кладбища, пятиэтажного жилого дома, канализационного коллектора, а также капремонте драматического театра...
С большим скрипом администрацией города был получен очередной кредит для покрытия дефицита бюджета. Почти 100 миллионов рублей под 23,25% годовых выделил Сбербанк.
Имеются перманентные "трудности" с ремонтом дорог и их содержанием, вывозом мусора (банкротство МУП "Рубцовский коммунальщик"), одно за другим возбуждаются уголовные дела против депутатов горсовета и местных чиновников...
Нельзя не упомянуть о затруднениях "Алтайвагона" (холдинг "СДС-Маш"), "реклама" которого располагается на игровых футболках торпедовцев. У многолетнего основного спонсора команды сейчас почти нет заказов.
Так что в администрации элементарно сказали футбольным просителям "не до вас"...

***
В новейшей истории "Торпедо" не привыкать к потрясениям. Угасание АТЗ, расформирование самого клуба и его "новая жизнь"... Всё проходит. Будем верить, что рубцовская команда пройдёт и через это. А что ещё остаётся, кроме как верить и надеяться?!

P.S. Сегодня, 28 марта, сайту исполнился год!

Просмотров: 392 | Добавил: Петруха
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: