Главная » 2019 » Май » 22 » Сенсационное поражение от молодёжки "Сибири" (фото)
14:29
Сенсационное поражение от молодёжки "Сибири" (фото)

Первенство России среди ЛФК. Зона "Сибирь". Высшая лига
21 мая. Рубцовск. Стадион "Торпедо". 700 зрителей
"Торпедо" (Рубцовск) - "Сибирь-М" (Новосибирск) - 1:2 (1:0)
Голы: Власов, 29 - Евтушенко, 59. Гептин, 90+.
"Торпедо": Гукасян, Дроганов, Новичков, Маликов, Соловьёв (Свиридов, 46), Велегура (Лаврентьев, 70), Танкевич, Ворона, Татымов (Балабаев, 46), Иващенко, Власов (Желтобрюков, 39).
Предупреждения: Власов, 19 (неспортивное поведение). Соловьёв, 20 (грубая игра). Ворона, 65 (грубая игра). Новичков, 79 (срыв атаки) - Гептин, 69 (грубая игра).
Удаление: Задонский, 69 (лишение явной возможности забить гол).

Этот матч по просьбе новосибирцев был перенесён с воскресенья (26 мая) на вторник. Несмотря на будний день, на стадионе "Торпедо" собралась вполне приличная зрительская аудитория в 700 человек. Присутствовали даже несколько фанатов "Сибири" - с баннером, всё как полагается.

Рубцовчане проводили в сезоне-2019 уже четвёртый официальный матч, но первый домашний в рамках 3-го дивизиона. В предыдущих трёх чёрно-белые ни разу не выходили победителями. Казалось, где как не дома набирать первые три очка? Тем более, что и соперник представлялся максимально для этого подходящим: на старте сезона новосибирская молодёжь "прославилась" на всю Сибирь, уступив дома "Томи-М" со счётом 0:9!

На старте первого тайма ни у одной из команд не получалось надолго завладеть мячом. Хозяева, находясь в статусе фаворитов, нервничали. На ровном месте в центре поля торпедовцы схлопотали два горчичника с разницей в минуту. Выдохнуть удалось на исходе получаса игры, когда Евгений Иващенко слева переправил мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Туда как раз врывался наш нападающий Дмитрий Власов. 17-й номер "Торпедо" чуть притормозил при обработке мяча, но сумел ловко развернуться и низом послать мяч в сетку - 1:0! Тут же Рубцовск мог удвоить счёт. Роман Танкевич выводил один на один Никиту Ворону. Однако пока Никита на линии штрафной принимал мяч на грудь, его накрыли защитники "Сибири-М".

Остаток тайма прошёл с небольшим преимуществом гостей, которые совсем не тушевались. Наоборот, играли в охотку.

На второй тайм "Торпедо" вышло чуть обновлённым. Ещё в конце первой 45-минутки получил травму Власов, плюс в перерыве тренерский штаб рубцовчан решил полностью заменить проседавший правый фланг.

И чёрно-белые в целом вернули контроль над игрой. За первые 10 минут тайма выполнили пару угловых, владели инициативой, Ворона не реализовал ещё один момент, с угла вратарской пробив в ноги вратарю... Беда пришла из ниоткуда. В прямом смысле. Защитники "Торпедо" оказались не готовы к ничем не примечательному забросу с чужой половины поля. Мяч перелетел через Александра Новичкова, а из-за спины Никиты Маликова выскочил новосибирец Евгений Евтушенко - 1:1.

Растерявшимся торпедовцам пришло на помощь удаление у соперника. Игрок "Сибири-М" лишь ценой фола последней надежды сумел остановить выходившего один на один Антона Желтобрюкова. Следующие 15 минут прошли под диктовку хозяев. Появилась игра в короткий пас, стали проходить стеночки. Но так и не нашлось кому нанести решающий удар. То Валентин Балабаев замешкается на дальней штанге, то Желтобрюков вновь, как в Улан-Удэ, не забивает с нескольких метров, то Иващенко попадает в сетку с внешней стороны... Дальние удары и вовсе не шли в створ.

Примерно с 85-й минуты, когда торпедовцы заметно вымотались, у молодёжной "Сибири" начали проходить контратаки. Одна опаснее другой. Катастрофа произошла на исходе добавленного времени. Обрез в центре поля привёл к разящей контратаке с выходом один на один защитника (!) "Сибири" Дмитрия Гептина - 1:2.

В итоге "Сибирь-М", которая до поездки в Рубцовск не забила в трёх матчах первенства ни одного гола (0-13), одержала сенсационную, иначе не скажешь, волевую победу, причём в меньшинстве. Ну а в стане "Торпедо" есть о чём подумать. Причём выводы нужно делать быстро. Да, старт сезона не задался, но он продолжается: следующая игра уже в пятницу, 24 мая, против "СШОР-Кемерово". Начало - в 18:30.

Календарь игр >>

Фото: vk.com/ves.rubtcovsk.official

Просмотров: 214 | Добавил: Петруха
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: