Главная » 2018 » Май » 14 » Сезон-2018 стартовал. С прерванного матча и упущенной ничьи
03:40
Сезон-2018 стартовал. С прерванного матча и упущенной ничьи

Двумя выездными матчами в Горно-Алтайске и Бийске для рубцовского "Торпедо" начался футбольный сезон 2018 года.

Чемпионат Алтайского края

12 мая. Горно-Алтайск. Стадион "Динамо"
"Спартак" (Горно-Алтайск) - "Торпедо" (Рубцовск) - 1:2 (матч прерван из-за поведения болельщиков хозяев)
Голы (неофициальные данные): Вязников, 15 - Татымов, 6. Лаврентьев, 43.

13 мая. Бийск. Стадион "Юбилейный"
"Ника" (Бийск) - "Торпедо" (Рубцовск) - 1:0 (0:0)
Гол: Ануфриев, 90+.
"Торпедо": Гукасян, Свиридов, Соловьёв, Маликов, Татымов (Щедрин, 90), Гомон, Дроганов, Велегура, Власов (Кузьменко, 63), Лаврентьев (Полетаев, 63), Желтобрюков (Новичков, 75).
Предупреждения: Клюкин, 57 (срыв атаки) - Маликов, 59 (срыв атаки). Свиридов, 90+ (неспорт. поведение).

Календарь игр >>

Рубцовское "Торпедо" третий сезон подряд начинает без радикальных перемен. Всё та же обойма исключительно местных футболистов - сплав опыта и молодости. Во главе клуба бессменный наставник, легенда клуба Пётр Петрович Потрываев. Не меняется и площадка для приложения своих сил - это родной чемпионат Алтайского края.

Открытие сезона в Горно-Алтайске 12 мая вышло смазанным, точнее скандальным. Матч не был доигран, хотя складывался для "Торпедо" неплохо. Судейская бригада из Барнаула остановила игру на 44-й минуте при счёте 1:2 в пользу Рубцовска "из-за агрессивного поведения болельщиков хозяев". В ближайшее время станет известно, чем это обернётся - доигровкой или техническим поражением "Спартаку"...

Второй матч состоялся на следующий день в Бийске. Неполный матч накануне сэкономил немного сил, и рубцовчанам удалось огорошить "Нику" активным началом. Контроль середины поля и высокий прессинг позволили оставить за собой первые минут 20-25. К сожалению, извлечь из преимущества удалось только три положения "вне игры".
Бийчане к середине тайма пришли в себя и начали создавать момент за моментом. Удар из пределов штрафной - выше ворот. Контратака с выходом один на один - "Торпедо" спас вратарь Саак Гукасян. Подача на дальнюю штангу - игрок "Ники" не попал в пустые ворота...
В этот отрезок чёрно-белые смогли заработать лишь штрафной, но удар Андрея Лаврентьева пришёлся в стенку.

Вторая половина только подтвердила подозрение - силы у "Торпедо" закончились. Хозяева не включали высоких скоростей, но это никак не мешало им владеть инициативой. Угловой сменялся угловым. После одного из корнеров и скидки головой мяч едва разминулся со штангой торпедовских ворот. Вскоре ещё один сэйв записал себе в актив Гукасян. Рубцовчане ответили опасным штрафным от лицевой и логичной серией замен.
Несмотря на все голевые моменты "Ники", владение мячом и с десяток поданных угловых, встреча клонилась к нулевой ничьей. Клонилась, но не склонилась. Уже в компенсированное время бийская команда организовала-таки решающую атаку. Обыгрыш на левом фланге торпедовского защитника, подача во вратарскую, и мяч буквально внесли в сетку. Едва гости разыграли мяч с центра поля, как прозвучал финальный свисток. Обидное, но не сказать, что незаслуженное поражение.

Следующий матч "Торпедо" проведёт дома 20 мая - в гости пожалует ФК "Благовещенка", один из слабейших коллективов в первенстве края.

Просмотров: 178 | Добавил: Петруха
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: